Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы
«Бюро судебно-медицинской экспертизы
Департамента здравоохранения города Москвы»

Для справок: +7 (495) 321-57-42           Сегодня 23 апреля 2018
 
Минздрав России Департамент здравоохранения г. Москвы Российский центр судебно-медицинской экспертизыbanner_490x150.png
Персональные данные дети.jpg mosru.png PUASME_small.jpgleadermed.jpg

Противодействие коррупции

Антикоррупционная политика Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы»

Отчет

по выполнению мероприятий Бюро судмедэкспертизы

по противодействию коррупции

за 1-е полугодие 2017 года 

 

         Антикоррупционная политика Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы» (далее – Бюро судмедэкспертизы) осуществлялось в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 25.12.2008г № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Положением «Об антикоррупционной политике Бюро судмедэкспертизы». В данном Положении содержатся разделы такие как: коррупционные правонарушения и злоупотребления; применение антикоррупционной политики; основные принципы противодействия коррупции и меры предупреждения коррупции.

Для оценки и координации антикоррупционной работы в Бюро судмедэкспертизы в соответствии с Приказом назначены ответственные лица и создана комиссия по предупреждению коррупционных действий.

В отчетный период осуществлялся мониторинг информации о коррупционных проявлениях в деятельности сотрудников Бюро судмедэкспертизы, содержащейся в средствах массовой информации, интернет сети, обращениях граждан и юридических лиц.

За 1-е полугодие 2017 году в Бюро судмедэкспертизы не поступало письменных обращений и иных сигналов о коррупционных проявлениях деятельности учреждения и сотрудников Бюро судмедэкспертизы. К уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений никто не привлекался.

В 2017 году проведено согласование с рабочей группой Департамента здравоохранения 23 процедур заключения контрактов (договоров) на оказание услуг и поставки товаров для нужд Бюро судмедэкспертизы, коррупционных факторов не выявлено.

Размещение заказов для нужд Бюро судмедэкспертизы осуществляются в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере   закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По результатам финансового контроля нарушений по неэффективному использованию денежных средств и нарушений условий контрактов не выявлено.

Информация о проведении торгов является прозрачной, общедоступной и размещается на официальном сайте Российской Федерации wwwHYPERLINK "http://www.zakupki.gov.ru/".HYPERLINK "http://www.zakupki.gov.ru/"zakupkiHYPERLINK "http://www.zakupki.gov.ru/".HYPERLINK "http://www.zakupki.gov.ru/"govHYPERLINK "http://www.zakupki.gov.ru/".HYPERLINK "http://www.zakupki.gov.ru/"ru.

Задачи и мероприятия, реализованные на практике:

- размещение государственного заказа только с использованием законодательно установленных способов закупок;

- проведение открытых конкурсов и открытых аукционов в электронной форме.

Наибольшая эффективность расходования бюджетных средств достигнута при целенаправленной ориентации на проведение открытых конкурсов и аукционов в качестве основных способов осуществления закупок продукции (товаров, работ, услуг) для государственных нужд. Реализация этого законодательно установленного принципа, в свою очередь, обеспечивает значительное снижение случаев размещения госзаказа у единственного источника.

Проведение мониторинга цен на закупаемую продукцию позволяет не допускать необоснованного завышения стоимости государственного контракта. Расширение возможностей для привлечения максимального количества организаций к участию в конкурсах путем обеспечения равного доступа всех участников, поддержки добросовестной конкуренции. В рамках реализации данной задачи исключены искусственные ограничения и необоснованные завышенные требования к участникам, выработаны единый подход и критерии при оценке конкурсных заявок. При этом взаимодействие заказчика и организатора с участниками конкурсов в процессе подготовки, представления и оценки конкурсных заявок осуществляются только в законодательно установленной форме.

         Урегулирование конфликта интересов является одним из важнейших антикоррупционных механизмов и одновременно способов обеспечения надлежащего функционирования служебных правоотношений.

В целях повышения правовой грамотности по антикоррупционному направлению с сотрудниками, утверждено Положение об антикоррупционной политике Государственного бюджетного учреждения здравоохранения города Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы» в котором содержится информация о понятии коррупции и ответственности.

Сотрудникам Бюро судмедэкспертизы регулярно оказывается консультационная помощь по вопросам соблюдения ограничений, запретов и по исполнению обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также осуществляется информирование о негативных последствиях нарушения законодательства в сфере повседневной службы и противодействия коррупции.